高德平台客服

有盐

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

恒煋珠宝 2020-06-11 15:44

高德平台客服原标题:翡翠的厚度对翡翠的重要性

前不久,一位朋友买了一块标价几万块的帝王绿翡翠牌子。在商场时,不管是看颜色还是透明度,这翡翠怎么看都漂亮,可当这位朋友到家打开一看,就懵了,翡翠的中部分已经碎得不成样子,拿起碎片来看只有薄薄的一层!

null

高德平台客服这是为什么呢?其实这位朋友是买到了翡翠广片,翡翠广片被切得薄如蝉翼,一般的翡翠厚3-8mm,广片只有1-2mm。所以轻轻一碰可能就碎了。

null

关于翡翠首饰,我们除了看种水色工之外,翡翠的厚度大小也是决定翡翠品质和价格的重要因素之一,那么关于翡翠厚度要求多厚才是合适的呢?是不是越厚越好呢?

翡翠的最佳厚度是多少?

null

一般来说翡翠成品的厚实度,厚度在3mm~8mm左右即可。那是不是越厚越好呢?按道理说,同品质下的翡翠,自然是越厚的越好,也越贵。但实际挑选也要因人而异。

null

高德平台客服(图片来源于恒煋珠宝及网络,侵删。)